字号:

香港警务处处长:2019年前11月妨碍警方等罪行升39倍

香港警务处处长:2019年前11月妨碍警方等罪行升39倍

2020年01月16日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月16日电 据香港文汇网报道,香港警务处处长邓炳强1月16日出席中西区区议会会议,他在陈述时表示,香港去年下半年发生大量暴力及违法行为,令罪案数字由上半年的创历史新低,变成持续攀升;其中妨碍警方等罪行按年升39倍。

香港警务处处长邓炳强指,香港去年下半年发生大量暴力及违法行为。图片来源:香港大公文汇全媒体记者 摄
香港警务处处长邓炳强指,香港去年下半年发生大量暴力及违法行为。图片来源:香港大公文汇全媒体记者 摄

  邓炳强指,2019年首11个月的刑事毁坏案,按年增加2153宗,纵火案按年上升2倍,而妨碍警方等罪行按年升39倍。

  邓炳强续指,修例风波以来,警方拘捕约7019人,当中1092人被检控;有2800多名被捕人士是学生,占总数的4成,自9月开学之后,被捕的学生人数显著上升。

  邓炳强陈述期间,大批市民高举“支持警察”“严正执法”等标语,表达对香港警方的支持。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved