字号:

香港消委会:智能手表测量热量消耗偏差大 最高达72%

香港消委会:智能手表测量热量消耗偏差大 最高达72%

2020年01月16日 16:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月16日电 据香港《星岛日报》报道,不少人都会使用智能运动手表估算运动表现,香港消费者委员会此前测试11款智能手表及运动手表,发现估算的运动数据与实际有明显差别,例如估算日常生活步数的误差可达59%,而骑自行车及跑步的热量消耗偏差更可达72%。

  消委会指,各样本于估算骑自行车热量消耗的误差最大,有8款样本测得结果较实际有16%至72%的出入。其中一款在估算跑步热量消耗的方面偏差最多,较热量实际消耗少47%,如果消费者使用有关装置测量运动的瘦身效果,随时被误导而感到气馁。

  在测量步数方面,消委会发现有6款样本估算日常生活的步数有偏差,有11%至59%的出入,只有5款的准确度较佳,偏差不超过5%。

  大部分样本测量结果均为高估,消委会估计或是因为日常生活的测试包含一些没有步行但有手部动作的活动,例如闲坐看杂志时不停翻页,以致被误会成是在步行。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved