字号:

港警“一哥”:不接受胡乱抹黑及恶意中伤批评

港警“一哥”:不接受胡乱抹黑及恶意中伤批评

2020年01月16日 16:59 来源:环球网参与互动参与互动

  港警“一哥”:警队清者自清,不接受胡乱抹黑及恶意中伤批评

  【环球网报道】据香港《头条日报》《星岛日报》等港媒报道,香港警务处处长邓炳强16日下午出席中西区议会第二次会议,针对有人对警方在“修例风波”中执法情况的疑问,邓炳强表示,警队清者自清,不接受胡乱抹黑及恶意中伤的批评。

  据报道,邓炳强先在会场上总结罪案数字,称去年全港从1月至11月的总罪案数字为5.2万多宗,较去年同期上升4.2%。他说,香港去年下半年发生大量暴力及违法行为,令罪案数字由上半年的历来新低,变成持续攀升。

  其中,刑事毁坏案按年增加2153宗,纵火案上升2倍,涉及暴动等妨碍公安罪行的案件升高39倍。自去年6月至今,估计暴徒已使用5200枚汽油弹,警方同期检获近1万枚汽油弹。

  报道称,他在会中又称,有关的暴力罪案,都直接由修例风波引起。在过去数月,有逾500名警员受伤。从去年6月至今,在修例风波中共拘捕7029人,检控1092人,其中包括547人被控“暴动罪”。而在被捕的人士中,有约2800人报称是学生,占总被捕人数的逾四成,而且自去年9月开学后,被捕的学生人数显著上升。

  邓炳强强调,警队清者自清,不会接受胡乱抹黑及恶意中伤的批评。他还提及,媒体网上流传很多假新闻、假消息和假(视频)片段,煽动社会仇恨和仇警情绪。此外,他特别提到8·31事件称,港铁太子站绝无发生警方打死人事件,呼吁勿将8·31死人的假消息传播。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved