字号:

数百市民包围香港电台 怒斥其报道失实、煽暴乱港

数百市民包围香港电台 怒斥其报道失实、煽暴乱港

2020年01月19日 10:31 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网1月19日电 香港团体香港政研会昨日(18日)发起“天下围公”活动,约400名市民在香港电台(港台)外集结,抗议香港电台报道失实、煽暴乱港。他们批评港台作为公营电台,有责任要帮政府宣传及解释政策方针,但港台在“修例风波”至今都在帮泛暴派扭曲事实,完全偏离港台应有的职能。

  据香港《文汇报》19日报道,一众香港市民昨日在港台外挥舞国旗与区旗,高呼“香港电台,非常偏颇”等口号,手持包括“打政府工,美化暴徒,反噬政府,丑化警队”、“改组电台,刻不容缓”、“立场偏颇,枉为传媒”等标语,并将“一人一封”投诉信交给香港电台。

  主办组织香港政研会主席邓德成批评道,港台不但报道非常偏颇,且节目的收视率都很低,甚至有节目更为零收视率,反映出节目质素非常低下。他们要求港台马上辞退不称职的记者与工作人员,并要求设立收视问责及内容监察制度,以及港台发展评议会及账目评议会,让市民能参与研讨港台的定位与发展,确保经费运用得宜。有参与集会的市民批评道,港台在报道“721”及“831”等事件时“完全没有发掘事件真相”,且每天有13小时的节目是重播,是“浪费公共资源”。

  自香港爆发“修例风波”以来,香港电台的部分节目不仅没有说句公道话,保持政治中立,甚至帮助“暴徒”煽风点火,在报道上大肆抹黑特区政府和香港警方。此前,爱港团体香港政研会就曾发起“万人包围香港电台”活动,抗议其纵容暴力、报道偏颇。上千名爱国群众挥舞国旗,高喊“垃圾电台”等口号,并在外墙贴上“支持警察,全赖有你”的标语。抗议者表示,香港电台作为政府全额拨款的公共媒体机构,在最近动乱中,部分节目对于非法示威和暴力活动报道极具倾向性,片面指责香港警察和政府的止暴制乱的合理合法行为,要求香港媒体“持公报道,保持政治中立,不得煽动暴乱”。(海外网/张荣耀)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved