字号:

香港纵暴议员威胁港警“一哥”:会在区议会“好好招呼他”

香港纵暴议员威胁港警“一哥”:会在区议会“好好招呼他”

2020年01月20日 14:21 来源:环球网参与互动参与互动

  无耻!香港纵暴议员威胁港警“一哥”:会在区议会“好好招呼他”

  【环球网报道】昨天(19日)下午有团体在香港中环遮打花园举行集会活动,随后活动演变成暴力冲突。暴徒做出堵路、打砸、袭警等恶劣行径的同时,一些香港纵暴派议员也跳出来“秀下限”,有人对港警恐吓、叫嚣,还有人威胁香港警务处处长邓炳强,称要在区议会“好好招呼他”。

  香港《文汇报》20日报道称,在昨天的集会现场,香港立法会民主党议员兼元朗区议员邝俊宇曾恐吓警员称“一定搵(找)到你”,疑似企图把警员资料交给外国“制裁”。香港立法会民主党议员兼中西区区议员许智峯则用扬声器,近距离朝警察叫嚣。荃湾区新民主同盟议员谭凯邦更以粗口谐音,对邓炳强人身攻击,并声称周三(22日)邓炳强到访荃湾区议会时,会“好好招呼他”。

  实际上,1月16日有纵暴议员在邓炳强上任后首次到访区议会时,就曾对其“围攻”,结果被“KO”。据媒体此前报道,当日邓炳强出席中西区区议会第二次大会,解答公众对过去几个月警方执法情况的疑问。在问答时间,有纵暴派议员无理谩骂、攻击、诬蔑邓炳强和香港警队,其中包括“打死人”、“黑暴分子”等言论。

  对此,邓炳强回怼该议员,始终未能举出一个有具体时间、地点、人物的实例,是无事实根据的污蔑。希望其就指控拿出证据。邓炳强称,区议员身份令人信赖,对议员不澄清反而散播假消息感到遗憾。他和警队理直气壮,清者自清,不会接受胡乱抹黑及恶意中伤的批评。他还驳斥泛暴派要警察道歉的言论表示,“要道歉的应该是暴徒,对社会造成这么大的伤害。”

  当时议会上,心有不甘的纵暴派议员还曾提出临时动议,以“纵容警察暴力”为借口要求港警“一哥”邓炳强下台,香港一众官员因不认同纵暴派议员立场,全体离场抗议。香港特区政府随后发声明严正表态,表示绝不认同对警方的“不实指控”。香港特区行政长官林郑月娥16日晚间也在社交媒体上赞扬邓炳强在现场不卑不亢,据理力争。

  对于昨天香港中环发生的暴力活动,香港特区政府发言人昨日晚间直指,暴力袭击行为实在令人发指,并强烈谴责这些无法无天的暴行。发言人还表示,香港警方强调绝对不会容忍这些暴力行为,会严正执法和进行调查工作,将这些暴徒绳之于法。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved