字号:

香港暴徒被市民当面训斥:动动脑子吧 别再被人煽动了

香港暴徒被市民当面训斥:动动脑子吧 别再被人煽动了

2020年01月21日 11:28 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网1月21日电 昨日(20日)中午,又有零星黑衣暴徒在香港中环一商场内发起“和你Lunch”的非法集会,并在商场内抹黑香港警方,诅咒港警及其家人。期间,一名在场的西装男士因实在看不下去暴徒的行径,出面怒斥暴徒。

  据香港新闻网报道,该男子被一群暴徒包围,有疑似商场的保安人员在场维持秩序。西装男子在场怒斥暴徒抹黑香港警方的恶劣行径。该男子质问现场暴徒,“你们口口声声说2019年8月31日死了人,死了哪个?叫什么名字?有证据就说出来,告诉大家,没有就闭嘴。”西装男表示,自己不是警察,只是一名普通市民。他表示,很明显,暴徒的这些言论是被有心人士煽动的,他还向暴徒喊话,“你们真的要动动脑子,不要再被别人煽动和利用了。”

  对于该名仗义执言的西装男子,香港网友纷纷点赞称,“正义的人就是特别有型!”“多谢为香港勇敢发声”“正义之士,希望香港多一些头脑清醒的人,劲!”

  港媒指,近段时间以来,不断有人站出来为香港警方发声。此前,还有一位香港市民发表公开信——《为什么说批评香港警察的人搞错了》来力撑港警。

  这名市民在信中指出,自香港发生暴力活动以来,每每看到黄媒称香港警察对暴徒“过度”使用武力的报道,他都感到很困惑。首先,维护社会治安是警察的职责所在。其次,扰乱香港的暴徒,有故意搞破坏的,有故意纵火的,还有企图杀人的。面对这些不断将暴力升级的暴徒,香港警察必须适当使用较高武力,否则就无法制止暴力,这在世界任何地方都是常识!信中还指出,与世界其它地方的警察相比,香港警察已经是最克制的了。所以,声称“暴徒的暴力是香港警方造成的”,不仅荒谬且不负责任。那些批评香港警方“过度使用武力”的人,你们把矛头指错方向了。

  正如香港特区行政长官林郑月娥此前到立法会出席答问大会时所言,有人不断丑化、抹黑,甚至妖魔化香港警队,目的就是要削弱香港警队的执法能力,若无人犯法,警方根本不必执法。希望所有香港市民都能勇敢站出来,支持香港警方执法,早日还香港社会以安宁。(海外网 张莎莎)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved