字号:

港警对付暴徒被妄加指责 市民怒:止暴制乱就是警察职责

港警对付暴徒被妄加指责 市民怒:止暴制乱就是警察职责

2020年01月21日 15:41 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网1月21日电 一位香港普通市民19日在《南华早报》发表了一篇公开信《为什么说批评香港警察的人搞错了?》信中指出,警察使用武力对付暴徒,在世界任何地方都是常识。这位市民在信中写道,自去年6月份香港爆发“修例风波”以来,每每看到称香港警察对暴徒“过度”使用武力的各种报道,他都感到很困惑,并在信中表明自己的态度,支持香港警方严正执法,止暴制乱!

  据香港新闻网20日报道,这位香港市民在信中指出,警察用武力对付暴徒,在世界任何地方都是常识。这位市民表示,首先,维护社会治安是警察的职责所在。其次,面对将暴力不断升级的香港暴徒,警察的唯一应对方式就是适当地使用武力。也就是说,警察必须用武力对付暴徒,否则就无法制止暴力。要知道,这些暴徒是故意搞破坏、故意纵火的,甚至还有企图杀人的。所以,香港警察也应用武力加以应对,这在世界任何地方都是常识!

  信中还写道,与世界其它地方的警察相比,香港警察已经是最克制的了。所以,平白无故地称“暴徒越来越暴力、越来越激进化都是香港警察造成的”,这非常荒谬且不负责任。最后,这位市民指出,那些批评警察“过度使用武力”的人,肯定把矛头指错了方向。

  据港媒早前报道,香港警察公共关系科总警司郭嘉铨曾表示,香港警方已多次指出,只会在有需要时,才使用最低所须武力。警方使用合法武力,是为应对当时的违法行为,使用的地点及程度均取决于当时暴徒的暴行和现场状况。

  香港的暴力活动已持续数个月,黑衣暴徒死不悔改,猖狂至极。香港保安局局长李家超曾表示,香港暴力活动已变得极度危险,香港特区警察公共关系科警司刘肇邦警告,暴徒不要再用汽油弹或任何致命武器袭警,如他们继续这些危险行为,警方会在别无选择下,使用所需最低武力,包括使用实弹还击。(海外网/张荣耀)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved