字号:

港交所行政总裁李小加:香港市场仍维持强劲

港交所行政总裁李小加:香港市场仍维持强劲

2020年01月22日 15:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据香港文汇网报道,香港交易所(港交所)行政总裁李小加在瑞士达沃斯出席世界经济论坛期间接受访问时提到,对穆迪下调香港评级并不感到意外,但他强调香港市场仍维持强劲,2019年在全球新股市场排行第一,反映市场具吸引力及弹性。

资料图:香港交易所行政总裁李小加。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:香港交易所行政总裁李小加。中新社记者 张炜 摄

  李小加对2020年新股上市表现有信心,相信香港可吸引更多内地企业赴港上市,并在全球保持三甲地位;港交所会持续寻找机遇,连接中国及全球。

  港交所主席史美伦则认为,香港金融市场表现理想,资本市场非常强劲,并无明显资本外流,国际投资者仍视香港为吸引市场,她对2020年金融市场前景看法审慎乐观。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved