字号:

香港市民年初二自发慰问警察送去新年祝福

香港市民年初二自发慰问警察送去新年祝福

2020年01月26日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月26日电 (记者 王姝)1月26日是农历鼠年正月初二,香港市民自发赶赴各区警署,为警方送上新年祝福和支持。

  香港元朗警署一早热闹非凡,市民为警方带来青少年醒狮表演,祝愿警察新年“身体健康 万事如意”。市民挥舞着“警察辛苦了,我们永远支持你”的横幅,为警方送上水果和心意卡,向警方致以诚挚感谢。

  当日,多个组织赴全港各区警署慰问。湾仔各界协会、新世纪协会分别前往湾仔警署和跑马地分区警署慰问前线警员,並向警方致送心意卡、慰问函、果篮,以实际行动撑警。

  观塘区市民前往警务处秀茂坪警区向警察拜年,感谢警方对维护法纪,守护香港作出的努力。市民代表向警方致送“维护法纪、守护香港”的锦旗以表心意。

  新界地区新社联、民建联、妇委会等各界近200多名市民分别前往附近警署慰问警察。市民将精心准备的果篮和慰问卡、挥春等送给警察,表达支持警队严正执法的愿望,共同展望2020香港回归正轨再创辉煌。

  市民于先生接受中新社记者采访时表示,春节本是阖家团圆的日子,警方仍坚守前线守护香港安宁,市民有目共睹,向警方致以诚挚敬意。希望2020年香港拨云见日,再创辉煌。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved