字号:

“敢言”港青拍片为祖国抗疫打气:武汉加油

“敢言”港青拍片为祖国抗疫打气:武汉加油

2020年02月04日 17:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)“敢言”港青拍片为祖国抗疫打气:武汉加油

  中新社香港2月4日电 (记者 韩星童)新型冠状病毒疫情严峻,香港青年团体“就是敢言”多名成员4日拍片为祖国抗疫战打气,尤其是为身在武汉的内地同胞,及前线医护人员。港青们表示,没有被禁锢的城,只有不离开的爱,“武汉加油!中国加油!”

  “就是敢言”执行主席陈晓锋表示,在过去这段日子里,武汉市民为了将疫情控制,选择牺牲小我完成大我,我们相信在人类命运共同体之下,没有被禁锢的城,只有不离开的爱。我们一齐在家里用爱祝福武汉。同时他亦支持香港特区政府尽快果断采取措施,共抗疫情。

  “就是敢言”副主席高松杰表示,想为内地的同胞打气,尤其是一众“白衣天使”,过去一个多月大家都辛苦了。作为香港同胞,我们现在也很努力在抗疫和宣扬正能量,但对比身处武汉的朋友们,我们做的事简直微不足道。高松杰对武汉市民表示,我们本是同根生,血浓于水,香港同胞一直在这里支持你们,给你们打气,“武汉加油,中国加油,内地同胞加油!”

  “就是敢言”副主席吴志隆表示,今天我所在的香港,跟武汉还有其他地区一样,都面对着严重的新型冠状病毒疫情,但越是困难的时候,越要相信政府,越要相信我们自己,我们不但要做好自己的卫生,还要为前线的医护人员加油。他相信大家很快就可以战胜疫情,很快就可以抛开口罩,很快就可以一起出去玩,“武汉加油,香港加油!”

  “就是敢言”会董许小哲向辛勤工作在防疫战前线的医护工作者致敬,她表示,让我们众志成城、齐心协力打赢这场防疫战。

  “就是敢言”成员庄守堃称,新型肺炎疫情已经到了一个关键的时刻,医护人员在前线无畏无惧,用生命去保护人民,全国上下一心全力抗疫,相信疫情很快会得到控制,武汉加油,香港加油,中国加油。

  “就是敢言”成员吴建东也为武汉和武汉人民打气,“香港人民支持你”。“就是敢言”成员尤棋玲呼吁市民出门要记得戴口罩,勤洗手,亦呼吁大家一起为祖国加油,为香港加油,为武汉加油。

  “就是敢言”成员方晋铿亦提醒,要科学保护自己,戴口罩、勤洗手、减少聚会,降低传播风险,他也向医务人员致敬,认为疫情无情人有情。

  “就是敢言”成员张思聪表示,这个春节我们与武汉人同在,相信武汉一定会好起来的,只要我们万众一心、众志成城做好各项防控工作,就一定能够打赢这场防疫战。

  “就是敢言”成员王倩说,不论遇到什么问题,我们都会一直支持武汉,守护武汉。她也感谢前线医护人员为此次疫情的付出,“我们在香港一起为你们加油”。

  “就是敢言”成员方嘉伟认为,现在全国上下一心,同心抗疫,黎明前的黑暗很快会过去。“就是敢言”成员黄鹏亦认为,虽然新型冠状病毒感染的肺炎持续在发酵,但他相信这一场疾病攻防战,胜利会属于我们,他也为祖国和武汉加油。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved