字号:

港人齐心抗疫 地区人士发起“抗疫连线”筹物资

港人齐心抗疫 地区人士发起“抗疫连线”筹物资

2020年02月05日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)港人齐心抗疫 地区人士发起“抗疫连线”筹物资

  中新社香港2月5日电 (记者 梁今)新型冠状病毒疫情持续蔓延。5日,由香港地区人士共同发起的“九龙齐心抗疫连线”宣布成立,希望集中社团、商界和专业等多方面热心人士的力量,协助市民对抗疫情。

  发起人之一的香港九龙社团联会理事长王惠贞介绍,他们会整合社会资源,为九龙区市民提供防疫物资和生活必需品,藉此展现出香港人同舟共济、关爱互助的精神。

  据介绍,针对市面防疫物资供应紧张,“九龙齐心抗疫连线”目前已从国外订购共约52万个口罩,正等候运送到港。王惠贞表示,他们会透过地区团体机构,向有需要的市民特别是老弱人士,派送口罩等防疫物资。

  另一发起人香港九龙社团联会常务副理事长徐莉补充,除了防疫物资外,“九龙齐心抗疫连线”还会采购一些罐头、汤包等粮食,以及生活必需品,以优惠价格和团购形式,提供予有需要的市民。

  王惠贞表示,希望更多人和团体可以加入“九龙齐心抗疫连线”,“有钱出钱,有力出力”,齐心协助市民对抗疫情。

  除了筹集物资外,“九龙齐心抗疫连线”也会加强宣传防疫工作,以及委托有关机构进行民意调查,了解市民防疫需求和对政府防疫政策意见,从而向政府提出相关建议。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved