字号:

“全港社区抗疫连线”成立 冀推动香港齐心抗疫

“全港社区抗疫连线”成立 冀推动香港齐心抗疫

2020年02月06日 20:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)“全港社区抗疫连线”成立 冀推动香港齐心抗疫

  中新社香港2月6日电 (记者 曾平)香港岛、九龙、新界各界社会人士6日宣布成立“全港社区抗疫连线”,期望推动全城齐心合力,击退新型冠状病毒引发的肺炎疫情,让香港早日重回正常生活。

  “全港社区抗疫连线”发言人陈振彬在当天举行的启动仪式上说,香港正处于艰难时刻,疫情来势汹涌。面对这次硬仗,全港只有一个选择,就是携手同心,一齐抗疫。最重要的是,不要自乱阵脚,大家要共渡时艰。

  据陈振彬介绍,“全港社区抗疫连线”提出四项目标:广泛收集民意,因应市民诉求,推动及监督政府实施行之有效、快速应变的措施;发动社会各界为社区抗疫筹集资金和物资;加强社区宣传,及时发布防疫抗疫信息,并发掘宣传社区好人好事,传递正能量;尽全力采购质优价廉的防疫物资和生活用品,为居民健康生活提供协助。为实现上述目标,“全港社区抗疫连线”将在港九新界18区开展社区防疫抗疫10项行动。

  启动仪式上,香港岛各界联合会理事长苏长荣、九龙社团联会理事长王惠贞、新界社团联会理事长陈勇分别介绍了各区抗疫连线的运作情况。多名医生现场分享卫生防疫重点。

  眼科医生周伯展说,病毒除通过口腔和鼻腔传播以外,理论上也可以通过眼睛结膜传播。他建议不要用手接触面部,同时要不时眨眼。因为眨眼物理上可排出灰尘等脏东西,眨眼也可帮助泪水循环分泌,而泪水中含有打击病菌的抗体。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved