字号:

香港确诊病例增至38宗 逾千人需接受强制检疫

香港确诊病例增至38宗 逾千人需接受强制检疫

2020年02月10日 21:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    2月10日,香港东区医院医护人员在忙碌工作。中新社记者 洪少葵 摄  

  (抗击新冠肺炎)香港确诊病例增至38宗 逾千人需接受强制检疫

  中新社香港2月10日电 (记者 王姝)香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君10日通报,香港新增两宗新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至38宗。

  张竹君介绍,第37宗确诊个案患者为55岁女性,是第27宗病例的家人。患者曾参加1月26日的家庭聚会,随后出现发烧、流鼻涕等症状,被安排住院治疗。

  张竹君指出,第38宗确诊个案患者为69岁男子,过去14天内无外游记录。患者于1月30日开始咳嗽,2月9日出现气促症状入院,情况较差已插喉,当局正追查传染源。

  香港医院管理局总行政经理何婉霞表示,香港确诊的38宗个案中,1人已经离世,37人在公立医院接受治疗。其中,4人情况危殆、1人情况严重、32人情况稳定。过去24小时,香港新增42宗呈报怀疑个案,95位患者仍接受隔离治疗。

  自2月8日起,香港实施由内地入境旅客需接受强制检疫的措施。香港特区食物及卫生局局长陈肇始指出,措施实施第3天,入境香港人数大幅下降,共有1193人需要接受隔离。特区政府正通过技术手段,监督检视需隔离的人士是否留在指定住所。

  陈肇始表示,香港陆续出现本地感染个案,期望市民保持适当的社交距离,如非必要外出就留在家中,减低传播风险。未来两星期是抗疫的关键期,强烈劝吁戏院、卡拉OK等人群聚集的场所暂停营业,减低病毒传播风险。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved