字号:

香港一“钻石公主”号邮轮乘客确诊新冠肺炎 情况稳定

香港一“钻石公主”号邮轮乘客确诊新冠肺炎 情况稳定

2020年02月10日 22:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港一“钻石公主”号邮轮乘客确诊新冠肺炎 情况稳定

  中新社香港2月10日电 (记者 李焯龙)一名八旬香港老人上月25日搭乘邮轮“钻石公主”号返回香港之后,在2月1日被确诊感染新冠肺炎。截至2月10日晚,这名老翁继续在香港玛嘉烈医院接受治疗,目前情况稳定。

  香港特区政府卫生防护中心(中心)人员对中新社记者表示,该名80岁男病人1月10日曾经罗湖口岸到内地逗留数小时。1月17日,他与两名女儿坐飞机,由香港前往日本东京,1月19日开始出现咳嗽。他在1月20日于横滨登上“钻石公主”号邮轮,1月25日返抵香港启德邮轮码头。

  该名老翁1月30日开始发烧,并到香港明爱医院急症室求医;2月1日被确诊感染新冠肺炎。

  至今,中心已追踪到该名老翁在港的7名密切接触者及149名其他接触者。7名密切接触者正接受检疫;149名其他接触者正接受医学监测。

  中心的初步调查显示,该名老翁潜伏期内没有到医疗机构、湿市场或海鲜市场,也没有接触野生动物。他是否“钻石公主”号邮轮的传染源头,日本方面还在调查中。

  据香港医院管理局提供的消息显示,截至2月10日晚,该名老翁继续在玛嘉烈医院接受治疗,目前情况稳定。

  据悉,“钻石公主”号邮轮在1月25日经停香港后,曾前往越南等地,2月1日停靠在日本那霸,2月3日晚到达横滨,开始对船内乘客及船员约3700人进行大规模检疫。据日本共同社报道,目前船内感染总人数已达135例。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved