字号:

港理大研发快速自动诊断新冠肺炎系统 1小时内验出病毒

港理大研发快速自动诊断新冠肺炎系统 1小时内验出病毒

2020年02月11日 16:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月11日电 据香港文汇网报道,新冠肺炎疫情持续,香港理工大学11日发布一套全自动快速多重诊断系统,可用于实时基因检测,一小时内可检测出30至40种病原体,包括新型冠状病毒(2019-nCoV)、禽流感(H5、H7、H9)、严重急性呼吸系统综合症(SARS)、中东呼吸综合症冠状病毒等。

香港理工大学11日发布一套全自动快速多重诊断系统。(大公文汇全媒体记者摄)
香港理工大学11日发布一套全自动快速多重诊断系统。(大公文汇全媒体记者摄)

  港理大表示,由于患有呼吸道传染病的病人,即使其感染的病原体不同,所呈现的病征都十分相似,故为医院、口岸等前线诊断带来挑战。

  该系统可以尽早及准确地区分引起呼吸道疾病的病原体,对确保有效的传染病控制、医疗诊断及治疗等方面,发挥关键作用。

  目前,该系统正准备量产,以进行广泛应用。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved