字号:

香港确诊个案增至49宗 青衣康美楼暂未现新确诊病例

香港确诊个案增至49宗 青衣康美楼暂未现新确诊病例

2020年02月11日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港确诊个案增至49宗 青衣康美楼暂未现新确诊病例

  中新社香港2月11日电 (记者 王姝)香港特区政府卫生署卫生防护中心11日通报,香港新增7宗新冠肺炎确诊病例,累计确诊个案增至49宗。当局对连续出现新冠肺炎确诊病例的青衣长康邨康美楼07单位住户展开调查,暂未发现新的确诊病例。

图为香港东区医院大楼外设立检查站。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 洪少葵 摄
图为香港东区医院大楼外设立检查站。 中新社记者 洪少葵 摄

  卫生署卫生防护中心总监黄加庆表示,当局已立即跟进青衣长康邨康美楼的情况,并对34个单位的住户进行问卷调查。其中,5名住户出现症状,但呼吸道样本对新冠病毒检测结果呈阴性。其余没有出现症状的住户,已安排入住检疫中心。

  香港大学医学院微生物学系传染病学讲座教授袁国勇指出,对康美楼07单位不同楼层先后出现新冠病毒感染的原因仍未知,现阶段不排除病毒传播的任何可能性。目前已知第42宗确诊病例患者居住单位的厕所排气管经过改装,存在因排气管漏气而染病的可能。

  就香港新冠肺炎最新情况,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,香港新增7宗确诊病例,累计确诊病例增至49宗。确诊个案中涉及一对夫妻,为第42宗确诊个案患者的儿子和儿媳。此外,儿媳的父亲因新年期间与该对夫妻接触,亦确诊患病。

  香港医院管理局总行政经理何婉霞表示,香港已确诊的49宗个案中,除1人已离世,其余48人均在公立医院留医。当中4人情况危殆,2人情况严重,42人情况稳定。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved