字号:

港中大(深圳)收到众多海外高校来信

港中大(深圳)收到众多海外高校来信

2020年02月12日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
港中大(深圳)收到众多海外高校来信
    香港中文大学(深圳)的道远楼。(资料图。郑小红 摄影)

  (抗击新冠肺炎)港中大(深圳)收到众多海外高校来信:依然欢迎中国学生前来学习交流

  中新网深圳2月12日电 (郑小红 朱族英)美国加州大学圣地亚哥分校国际关系与合作发展处代表Ivana Bonaccorsi近日在给香港中文大学(深圳)(简称:港中大(深圳))的来信中说:“我们依然欢迎中国学生前来学习交流,如有发现感染的同学将会确保提供医疗支持。”

  随着2月进入开学季,因新冠肺炎疫情影响,中国高校的教学、科研和国际合作面临挑战。记者12日从港中大(深圳)了解到,该校目前与超过100所世界一流大学建立了实质性合作关系,疫情发生后,多所国外高校主动致信表示慰问和支持。

  港中大(深圳)国际交流主管部门也给各合作大学致信,介绍该校针对疫情采取的防控举措包括延迟春季学期开学、实施校园管控、采取网络授课、开通心理辅导热线等,并对国际交换生在华生活和学习安排等做了详细介绍。

  加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)校长Santa J.Ono在信中说:“UBC全体师生对新冠肺炎疫情的发展表示深切关心,同时对中国政府的及时应对和医护人员的英勇奋战备受鼓舞和感动”。他表示:“在这样的关键时刻,UBC愿与中国人民同在。对贵校还有其他正在UBC学习和生活的中国学生、学者和他们的家人,学校会竭尽全力帮助他们渡过难关。”

  爱尔兰考克大学人文与社科学院国际战略主任Armidadela Garza在信中说:“我对贵校在危机管理方面采取的严格的防控措施表示高度赞赏,而且这些举措也是对全校学生和城市社区的极大支持。在这个困难的时刻,我们和武汉人民乃至中国人民同在,明天一定会更美好。加油!”

  剑桥大学彭布罗克学院国际项目副主任Geeta Kasanga在信中称,“我们时刻准备着和你们一起渡过难关,如果有任何需要我们能做的,请告知。”

  据悉,为应对疫情,香港中文大学(深圳)除了采取网上教学形式以外,还开通了境外学习网上申请系统,供学生申请2020至2021学年的交流交换和境外暑期项目。预计本学年参加境外学习项目的学生人数仍将稳步增长。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved