字号:

香港教育局:全港学校不早于3月16日复课

香港教育局:全港学校不早于3月16日复课

2020年02月13日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港教育局:全港学校不早于3月16日复课

  中新社香港2月13日电 (记者 韩星童)因应新冠肺炎疫情暂时仍未有减退迹象,近日香港又出现一些集体感染个案,香港特区政府教育局局长杨润雄13日召开记者会,宣布全港学校继续停课,且不早于3月16日复课。

  杨润雄指出,教育局会继续听取医学意见,跟进学校的准备工作和防疫物资供应情况,以公共卫生和师生健康作为依归,当一切具备足够条件时才会正式决定复课日期,届时亦会尽早通知学校,让学校有所准备。

  杨润雄提醒,减少人口流动和社交接触是防控疫情的重要策略,因此建议正身处内地或其他国家的学生,毋须急于回港,应严格遵守当地建议的防疫措施;在香港的学生应避免离港,并尽量留在家中,避免去人多挤迫的地方。

  杨润雄称,香港正面对一个艰难时刻,对于学生来说,这个突如其来的挑战也是成长的一课,需要灵活应对。他强调,停课不是额外假期,建议学校善用电子模式,保持学生的学习动力和兴趣,在不增加学生和家长压力的原则下,让学生适量学习,做到“停课不停学”。

  此外,杨润雄还提到,理解幼稚园方面面对较大的财政困难,教育局会尽快推出措施支援幼稚园,包括对于参与幼稚园计划的幼稚园,以每间学校1月学生人数作基数,计算停课期间的资助,确保不会因为有学生退学而减少资助;若有私立幼稚园在停课期间需调整学费或提供学费减免,教育局会尽快处理有关申请;教育局还会为所有幼稚园提供一次性特别津贴,协助幼稚园加强校园清洁工作。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved