字号:

林郑月娥:将向立法会申请不少于250亿元拨款 落实防疫抗疫措施

林郑月娥:将向立法会申请不少于250亿元拨款 落实防疫抗疫措施

2020年02月14日 21:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)林郑月娥:将向立法会申请不少于250亿元拨款 落实防疫抗疫措施

  中新社香港2月14日电 (记者 张晓曦)香港特区行政长官林郑月娥14日召开记者会表示,香港特区政府将向立法会财务委员会(财委会)申请一次性拨款不少于250亿港元(包括应急费),以尽快落实防疫抗疫措施。

资料图:香港特区行政长官林郑月娥。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
资料图:香港特区行政长官林郑月娥。中新社记者 谢光磊 摄

  此前,香港特区政府已宣布,将成立金额超过100亿港元的防疫抗疫基金,为社会提供所需的协助。林郑月娥14日表示,防疫抗疫基金的目标在于加强全城防疫和支援受创界别及员工。

  她具体指出,加强全城防疫方面,将确保口罩及其他个人防护物品供应,具体由特区政府斥资继续全球采购,同时资助私营企业在本地建立口罩生产线、资助研发及生产可重用口罩等;为确保抗疫工作持续有效推行,特区政府还将向医院管理局发放额外47亿港元,及提升家居检疫的电子监察等。

  支援受创界别及员工方面,特区政府将向持牌旅行社发放一次性80000港元津贴,向持牌食肆及工厂食堂发放一次性20万港元津贴,向各零售行业商户发放一次性80000港元津贴,向持牌小贩发放一次性5000港元津贴等,此外还将向会展业、文化事业、创科业、自资及津助的幼儿中心等提供资助。

  林郑月娥说,防疫抗疫工作需要抓紧时间、全速进行,特区政府已向立法会财委会主席建议在下星期举行特别会议商讨相关事宜,也恳请立法会议员支持拨款。

  当日的记者会上,林郑月娥与特区政府保安局局长李家超、政制及内地事务局局长聂德权等还就邮轮“钻石公主号”滞留港人、湖北省港人求助个案等情况作出回应。林郑月娥表示,特区政府正提供一切可行协助,在拟定医疗保障、检疫配套和交通安排等具体方案后,必定尽力尽快安排滞留港人回港。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved