字号:

香港新冠肺炎确诊个案累计63宗 死亡个案增至2宗

香港新冠肺炎确诊个案累计63宗 死亡个案增至2宗

2020年02月19日 18:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新冠肺炎确诊个案累计63宗 死亡个案增至2宗

  中新社香港2月19日电 (记者 张晓曦)香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君19日下午通报,香港新增一宗新冠肺炎确诊个案,患者为83岁女性,目前累计确诊个案增至63宗。

  张竹君表示,新增个案患者于本月15日跌倒骨折送入屯门医院,获安排入住骨科病房,并在16日接受髋关节置换手术。病人留医期间没有发烧,肺片显示清晰,也没有呼吸道感染病征。其后,医护人员获悉病人女儿及女婿均确诊新冠肺炎后,为安全起见安排她入住隔离病房,19日正式确诊。据悉,该患者的六名同房病人需要接受隔离观察。

  张竹君还指出,有一对居住在小西湾邨瑞满楼的夫妇19日初步确诊,丈夫68岁、太太70岁,近期无外游,相信是在本地感染。

  另外,香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献表示,19日香港出现第二宗新冠肺炎死亡个案,死者为70岁男性,其本身有糖尿病等其他病症,19日早上情况转差,不幸离世。

  刘家献还表示,19日再有一名患者出院,为香港第五宗确诊个案患者。目前继续留医的确诊患者中,有四人情况危殆,两人情况严重,其余患者情况稳定。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved