字号:

香港一佛堂出现“群聚感染”,舆论呼吁减少聚会

香港一佛堂出现“群聚感染”,舆论呼吁减少聚会

2020年02月24日 15:38 来源:环球时报参与互动参与互动

  【环球时报综合报道】香港北角佛堂4名信徒先后确诊感染新冠肺炎,舆论呼吁减少聚会。

  “4宗确诊 佛堂高危”,香港《东方日报》23日以此为题报道称,香港22日新增一宗确诊病例,患者是一名96岁婆婆,1月底及2月初到过北角书局街美轮大厦的福慧精舍佛堂,与早前确诊的70岁老妇(香港第65宗确诊病例)到访同一佛堂。23日,又有两名到过上述佛堂的婆婆被确诊感染病毒。当天穿着全套保护衣的卫生署人员进入福慧精舍,进行清洁及消毒。美轮大厦也贴出告示称,因应大厦涉及最新疫情个案,一切涉及大厦的公众活动暂停。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君称,该私营佛堂由义工打理,参拜人士可逗留数小时,其间会诵经及分派食物,但并非在堂内进食;中心正追踪与96岁感染者共同逗留佛堂的人士,但佛堂没有为参拜人士登记,追踪工作有困难。医学会传染病顾问委员会主席梁子超称,宗教活动人流密集,不少场所空气流通不佳,加上信徒诵经、唱歌时往往不戴口罩,容易散发飞沫,增加传播风险。

  香港东区近来频频出现确诊群聚个案,像大年初二聚餐的“北角明星酒家聚餐家族”、西湾河“打麻将家族”和太古城居民等,共有15宗确诊个案。(张若)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved