字号:

香港对韩国发红色外游警示 由韩抵港旅客加强卫生措施

香港对韩国发红色外游警示 由韩抵港旅客加强卫生措施

2020年02月25日 00:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月25日电 据香港特区政府网站消息,香港特别行政区政府24日对韩国发出红色外游警示。

  特区政府发言人表示,由于韩国当地新冠病毒肺炎个案数字持续及迅速上升,加上香港与韩国两地往来频繁,特区政府基于公共卫生考虑决定向韩国发出红色外游警示。红色外游警示提醒计划前往韩国的市民调整行程,如非必要,避免前赴韩国。

  此外,因应香港特别行政区政府当日公布对韩国发出红色外游警示,并由25日上午6时开始限制从韩国来港的非香港居民入境香港,以应对疫情,卫生署亦即时对由韩国抵港的旅客加强港口卫生及检疫措施。

  由25日上午6时起,卫生署港口卫生科人员会根据《预防及控制疾病规例》向所有于抵港前14日曾到韩国大邱及庆尚北道的香港居民发出检疫令,并安排有关人士入住检疫中心进行检疫。由韩国其他省市回港的香港居民则需要进行医学监察14天。

  至于由24晚至25日上午6时前从韩国抵港的所有人士(不论是否香港居民)均需要进行医学监察14天。港口卫生科人员会向所有于抵港前14日曾到韩国大邱及庆尚北道的旅客发出医学监察通知书,相关旅客须遵守通知书内指明的条件。

  港口卫生科亦已于香港国际机场增派人手额外以手提式红外线温测仪为所有由韩国抵港的入境旅客检查体温。所有由韩国抵港旅客入境时如有发烧或呼吸道感染征状,将被安排送院接受隔离治疗。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved