字号:

香港殉职关员吴咏敏葬礼以海关最高荣誉仪式举行

香港殉职关员吴咏敏葬礼以海关最高荣誉仪式举行

2020年03月05日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月5日电 (记者 王来仪)香港殉职海关关员吴咏敏丧礼5日以海关最高荣誉仪式举行,香港特区行政长官林郑月娥联同特区政府高级官员到场致哀。

3月5日,香港海关为殉职关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼。海关人员为殉职的海关高级关员吴咏敏灵柩盖上特区区旗。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
3月5日,香港海关为殉职关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼。海关人员为殉职的海关高级关员吴咏敏灵柩盖上特区区旗。中新社记者 李志华 摄

  1月21日晚,43岁的吴咏敏与另外两名海关关员黄焯梆、黎志恒,在沙洲海面执行反走私巡逻任务时不幸殉职。

  当日的丧礼在九龙红磡世界殡仪馆举行。灵堂中央放置吴咏敏身着海关制服的遗照,灵堂横匾写着“往生净土”,前方摆放挚亲致送的心形花圈及行政长官、政府官员等致送的花牌。

3月5日,香港海关为一月于香港沙洲海面追截走私船期间不幸殉职的海关高级关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼,丧礼于香港红磡世界殡仪馆地下举行,灵堂中央放置吴咏敏身着海关制服遗照,上方横匾写着“往生净土”,前方摆放挚亲致送的心形花圈。香港特区政府多名官员及纪律部队人员出席丧礼。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
3月5日,香港海关为一月于香港沙洲海面追截走私船期间不幸殉职的海关高级关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼,丧礼于香港红磡世界殡仪馆地下举行。香港特区政府多名官员及纪律部队人员出席丧礼。中新社记者 李志华 摄

  上午10时45分,官方最高荣誉仪式举行,在香港警察乐队的演奏声中,吴咏敏儿子手持遗照步出殡仪馆,多名海关同袍为吴咏敏扶灵,将特区区旗覆盖的灵柩抬上灵车。

  林郑月娥、政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波等政府官员,警务处处长邓炳强、海关关长邓以海等纪律部队首长在殡仪馆外列队,目送吴咏敏灵车作最后致敬。

3月5日,香港海关为殉职关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼。工作人员将特区区旗覆盖的灵柩抬上灵车。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
3月5日,香港海关为殉职关员吴咏敏举行最高荣誉丧礼。工作人员将特区区旗覆盖的灵柩抬上灵车。中新社记者 李志华 摄

  随后,灵车前往吴咏敏生前执勤的昂船洲海关船队基地,海关人员在基地向吴咏敏致最后敬礼。下午1时许,吴咏敏的遗体安葬于为殉职公务员而设的浩园。

  据悉,另两名执行任务殉职的海关关员中,黄焯梆的最高荣誉丧礼已于上月24日举行,黎志恒的最高荣誉丧礼将于3月11日举行。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved