字号:

香港警队年内工作重点:首提加强市民网络责任意识

香港警队年内工作重点:首提加强市民网络责任意识

2020年03月06日 09:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月6日电 据香港文汇网报道,香港警队每年都会制定“首要行动项目”列出警队年内工作重点,香港警务处处长邓炳强近日更新了2020年版本,在网络安全与科技罪行方面,首次提到要加强市民对使用互联网相关风险及责任的意识。

资料图:香港警务处处长邓炳强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢磊 摄
资料图:香港警务处处长邓炳强。中新社记者 谢磊 摄

  本次是邓炳强上任香港警务处处长后首次更新项目,旨在反映警队目前的作业环境及来年的主要挑战。

  邓炳强又指,成功推行各首要行动项目有助警队加强自身能力,以维持一个安全及稳定的香港。

  今年的主要项目与之前版本相近,但“加强网络安全和打击科技罪行”方面,首次提到“采用多机构合作模式,加强市民对电脑及网络安全,及使用互联网和社交媒体相关风险及责任的意识”。

  同时,在“提高公众安全”方面,增加了“扰乱公众秩序”一项,包括要“加强警队在处理不同规模的扰乱公众秩序事件中的准备、戒备和能力”、“提供迅速及有效的应变以处理不同规模的扰乱公众秩序事件”,并“加强与其他持份者的合作及争取他们的支持,以维持及恢复公共秩序及安全”。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved