字号:

调查发现:香港七成基层家庭为省口罩减少外出

调查发现:香港七成基层家庭为省口罩减少外出

2020年03月10日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月10日电 据香港《商报》报道,近日一项调查结果发现,香港约一半基层家庭口罩数目不足两个星期的使用量,一半基层家庭选择重用口罩,七成基层家庭减少外出。

  明爱小区发展服务于2月至3月初访问309个基层家庭,以了解他们疫情下的处境。调查发现,48.9%的受访者预计家中口罩数目不足两个星期的使用量,52.8%的基层选择重用口罩,其中逾半基层会重用口罩2日,29%的人则会重用3日。重用口罩的基层中,约一半人是在没有消毒口罩的情况下重用口罩,约两成则以酒精及清洁液等消毒口罩后重用。

  负责调查的注册社会工作者黄小慧表示,七成基层家庭减少外出,当中约八成已连续3日以上没有外出。超过一半的基层表示没有外出对他们造成影响,其中六成更因没有社交活动而影响心情。

  调查亦显示,约八成受访者在购买口罩上出现困扰,当中七成基层会因买不到口罩而感到“有钱都买不到”的困扰,55%的基层因买不到口罩而情绪低落及感到担心。

  另外,56%的被访者工作受到疫情而影响,38%更是没有工开,放无薪假的人则占两成。逾六成基层会因开工不足,其积蓄只能维持最多两个月的支出。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved