分享到:

香港教育局局长:教师言行影响社会价值观 揪出“害群之马”

香港教育局局长:教师言行影响社会价值观 揪出“害群之马”

2020年03月18日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 据香港文汇网报道,香港教育局局长杨润雄3月18日在立法会大会上强调,教师的言行直接影响社会日后的价值观,必须谨言慎行,特区政府会揪出“害群之马”,保障教师专业,做好素质保证及把关。

资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。中新社记者 侯宇 摄

  据报道,香港教育局2019年6月至2020年1月底,共接获171宗与教师专业操守有关的投诉,包括发表仇恨及不当言论、涉嫌违法等。

  对于有反对派议员质疑香港教育局坚持追究是“打压”,杨润雄表示,不明白惩处失德的老师有何问题,他也表示学校调查并非唯一的渠道,教育局仔细跟进是尽责任的表现,一旦发现有人在调查期间说谎或试图蒙骗,会更严肃处理。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved