分享到:

港股失守二万二 专家称不需太悲观

港股失守二万二 专家称不需太悲观

2020年03月19日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月19日电 (记者 曾平)新冠肺炎疫情下,全球股市极度波动。港股19日失守二万二关口。有专家接受中新社记者采访时说,港股市盈率很低,持续下挫空间不大,不需太过悲观。

  香港恒生指数当日一度急跌1152点,低见21139点,创2016年7月12日以来新低。恒指全日收报21709点,下挫582点或2.6%;国企指数收报8559点,跌240点或2.7%;大市成交额1910.53亿港元。

  在50只恒指成份股中,有8只上升,其余42只均出现不同程度跌幅。长江基建跌12.6%,为跌幅最大恒指成份股。创科实业升4.5%,为升幅最大恒指成份股。腾讯逆市上升,股价一度高见350.6港元,收市报343港元。

  香港浸会大学财务及决策系副教授麦萃才表示,对于港股失守二万二并不意外,后续跌穿二万点也都不出奇。但因为港股市盈率很低,加上内地和香港的疫情基本受控,港股再持续大幅下挫的空间并不大,不需太过悲观。

  麦萃才指出,美股市值已从高位缩减约三成,全球股市都受影响,而香港作为开放型经济体,港股目前的表现不算太差。再者,港股最主要是跟随内地,疫情主要影响服务业,内地则以农业和制造业为主。如果内地企业的盈利没有大幅下跌的可能,那么股价也不会大幅插水。

  信诚证券有限公司联席董事张智威表示,港股近期的波动表现主要受美股影响。由于港股开市时美股期货市场仍在交易,因此预计港股仍会处于波动时期。他认为,港股目前纯粹只是指数波动大,香港的金融市场仍然稳定。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved