分享到:

香港多间航空公司因疫情削航班或停航

香港多间航空公司因疫情削航班或停航

2020年03月20日 19:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港多间航空公司因疫情削航班或停航

  中新社香港3月20日电 (记者 曾平)新冠肺炎疫情持续,香港多间航空公司20日宣布削减航班或停航。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆称,理解背后原因,正探讨如何协助香港航空业生存。

  香港廉价航空公司香港快运当日宣布,将于3月23日至4月30日暂停所有航班营运。“这是一个非常艰难的决定。”香港快运行政总裁吴洁文说,为确保能平稳渡过这个非常困难的时期,此项措施有必要推行。考虑到目前正面临的挑战,确保资金充裕是维持业务及团队运作的关键。

  香港快运在公布此消息时称,新冠病毒全球大流行情况持续,导致香港和亚洲多地实施入境限制,旅游需求大降。疫情发展至今,公司25条亚洲航线中,共有23条航线超过2000个航段已经取消。为配合航线暂停运营的措施,香港快运将安排机组人员提前在4至6月放年假,目前已有超过九成六员工放无薪假。

  国泰航空同日公佈,国泰航空及国泰港龙将于4月及5月削减96%客运网络运力,货机航班运力则不受影响。国泰航空顾客及商务总裁林绍波称,全球航空业现正面对空前严峻的挑战,必须採取艰难但果断的措施。多国实施旅游限制令顾客出游更加困难,需求急剧下滑,因此迫不得已大幅削减环球网络客运运力。

  陈帆当天会见传媒时称,理解香港快运作出决定的背后原因,希望该公司的后期处理可以满足乘客和员工的期望。他指出,疫情令跨境人流大幅减少,香港作为国际航空枢纽受到严重冲击。早前机场管理局动用16亿港元支援业界,特区政府正与该局深入讨论有何其它措施协助香港航空业生存。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved