分享到:

香港新增48宗确诊病例创新高 累计病例增至256宗

香港新增48宗确诊病例创新高 累计病例增至256宗

2020年03月20日 20:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增48宗确诊病例创新高 累计病例增至256宗

  中新社香港3月20日电 (记者 王来仪)香港特区政府卫生署卫生防护中心20日通报,截至下午4时,香港新增48宗新冠肺炎确诊个案,创单日确诊病例新高,累计确诊个案增至256宗。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增确诊患者涉及25男23女,年龄介乎4至69岁,其中36人曾经外游或从外地返港。大部分到过欧洲,也包括美国、加拿大、新加坡及泰国等。

  新增确诊患者包括8名留学生、2名曾参加旅行团到过加拿大的女子、1名菲律宾外佣及1名港队空手道运动员等。另有一名4岁女童,她的爸爸早前确诊,女童没有病征,在检疫中心隔离期间对新冠病毒检测呈阳性。

  张竹君指出,外地疫情严重时,返港人士有机会将个案输入香港,希望是一个短暂的高峰,预计高确诊数字将维持一至两周。

  无外游记录的确诊个案中,涉及一名驾驶往来机场路线的的士司机。他本人开车时有戴口罩,但部分乘客没有戴口罩,中心怀疑他被乘客传染。

  另有两名新增确诊患者曾于3月14日在愉景湾参加婚宴,怀疑是被一名早前确诊患者传染。新郎蜜月返港后亦报称不适,中心将继续追踪。

  此外,再多4名患者曾到过中环兰桂坊消遣或健身。张竹君表示,感染原因可能与人群聚集有关,有关场所不一定是传染源头,但会通知兰桂坊进行大清洗。

  当日记者会上,香港特区政府渔农自然护理署助理署长薛汉宗证实,香港再有确诊患者的狗对新冠病毒呈阳性反应,为全球第二宗个案。

  薛汉宗指出,根据早前在香港出现的全球首宗狗感染新冠肺炎个案的经验,署方发现狗的病毒基因序列和确诊患者完全吻合,相信是患者将病毒传染给狗。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved