分享到:

香港新冠肺炎确诊个案增17宗至273宗

香港新冠肺炎确诊个案增17宗至273宗

2020年03月21日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新冠肺炎确诊个案增17宗至273宗

  中新社香港3月21日电 (记者 曾平)香港特区政府卫生署卫生防护中心(卫生防护中心)21日举行疫情简报会公布,香港新增17宗新冠肺炎确诊个案,同时新增20宗新冠病毒测试呈初步阳性个案。香港累计确诊个案增至273宗。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,新增的确诊及初步阳性个案包括20女17男。当中,年龄最小20个月,年龄最大72岁。这些个案包括6名学生和2名国泰航空职员。

  张竹君指出,新增的确诊及初步阳性个案大部分有外游纪录,同时有人是早前确诊个案的相关者。一个加拿大旅游团已有5人确诊、2人初步阳性。和愉景湾婚礼有关的个案,已有6人确诊、1人初步阳性。

  张竹君表示,有小部分新增个案没有外游纪录。长沙湾一间公司有2人初步阳性,另有几名该公司员工出现上呼吸道感染症状。另有2宗个案没有找到感染源头,包括一名在葵涌居住、荃湾工作的50岁女子,以及一名在荷李活道中工作的48岁男子。

  张竹君说,近期很多海外的留学生和在外国居住多年的香港人从暴发疫情的地方回港,输入个案自然增多。卫生防护中心严阵以待监察这些个案,希望堵住疫情在社区的蔓延。

  她指出,当大部分新增个案都是输入型时,可能会采取围堵策略,而当无源头个案增多,隔离密切接触者都无效时,策略或有改变。

  医院管理局总行政经理(医疗成效及科技管理)庾慧玲表示,过去24小时,香港再多3人康復出院。至今,香港共有100名确诊病人和1名疑似病人出院。151人仍然留院,其中1人危殆、1人严重、149人稳定。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved