分享到:

香港警方捣破6个非法赌档 共拘捕113名男女

香港警方捣破6个非法赌档 共拘捕113名男女

2020年03月23日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据香港《大公报》报道,为有效控制疫情,香港特区政府呼吁市民减少聚集,避免交叉感染。警方22日凌晨捣破荃湾6个相信由黑帮操控的非法麻雀(麻将)赌档,拘捕113名男女,当中包括7名主持人。行动中检获25张电动麻雀枱、50副麻雀、117张麻雀椅、大量筹码及约4.6万港元赌资。

  行动中,香港警方拘捕5名本地男子及2名本地女子,年龄介乎24至62岁,涉嫌管理赌博场所;被捕赌客共106人,年龄介乎22至75岁,他们被扣留调查。

  警方新界南总区刑事总部根据线报,得悉荃湾区内有多间地下麻雀馆,经连日深入调查后,由21日晚上8时至22日凌晨约2时期间,动员半百警力展开打击非法赌博行动,突击搜查分别位于荃湾众安街、新村街、川龙街及三陂坊等多个单位,先后捣破6个怀疑非法麻雀赌档。

  现场消息称,涉案麻雀赌档已运营多月,相信由黑帮操控,通常在持牌麻雀馆收铺后,即凌晨零时开始营业,因使用电动麻雀枱,并无噪音,邻居并不知晓。

  近月疫情持续,市民疑闲在家中,无处消遣,地下麻雀馆生意日益兴隆。

  家庭医生关嘉美表示,特区政府已呼吁不要聚集人多挤迫的地方,以减低病毒传播,“打麻雀”和“打边炉”等均属于群体聚集活动,大家在一个细小的房间或密室进行,增加互相感染病毒的风险。

  她指出,就算戴口罩“打麻雀”,外科口罩或N95口罩只能防御九成五以上的细菌,但长时间戴口罩打麻雀,口罩都会有空隙或湿透,当有隐形患者感染肺炎,感染者在咳嗽或说话期间,无可避免会有飞沫传播,增加染病机会。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved