分享到:

“云敲锣”上市仪式 生物医药股诺诚健华首“尝鲜”

“云敲锣”上市仪式 生物医药股诺诚健华首“尝鲜”

2020年03月23日 19:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)港交所推“云敲锣”上市仪式 生物医药股诺诚健华首“尝鲜”

  中新社香港3月23日电 (记者 阮微)新冠肺炎疫情在香港蔓延,香港交易所23日起推出全新“云敲锣”的网络上市仪式,首次以网络视频形式替代金融大会堂现场的上市仪式;医药科技公司诺诚健华成为首家在港股市场采用“云敲锣”上市的公司。

  当日,随着倒数结束、9时30分开市,虚拟铜锣被敲响,大荧幕上出现了诺诚健华“星光熠熠”的创始团队人物影像,包括中国科学院院士、西湖大学校长施一公等。

  港交所发言人对中新社记者表示,“云敲锣”的上市仪式,为了让受疫情影响无法出席上市仪式的公司和投资者也能感受和分享上市带来的喜悦,也希望为发行人和投资者提供更大灵活性和更多便利。

  诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药公司,当前正值新药研发的投入阶段,目前研发了9种候选药物,瞄准的是用于治疗癌症及自身免疫性疾病的药物。施一公在视频中表示,致力于用最新科技服务中国及全球患者的需求。

  公开配售结果显示,诺诚健华录得近300倍超额认购,募资金额达22.404亿港元。而根据招股书中的披露,截至2019年9月30日,诺诚健华持有流动资产总值高达24亿元人民币,再加上本次上市融资金额,料足够支撑诺诚健华在未来一段时间内的资金需求。

  当日,诺诚健华逆市高开9.4港元,较发行价涨5.03%,盘中最高见10.4港元,最终收报9.81港元,较发行价涨近一成;成交额达11.48亿港元。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved