分享到:

香港确诊病例增至356宗 卫生界称已至危急关头

香港确诊病例增至356宗 卫生界称已至危急关头

2020年03月23日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港确诊病例增至356宗 卫生界称已至危急关头

  中新社香港3月23日电 (记者 王来仪)香港特区政府卫生署卫生防护中心23日通报,香港新增39宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至356宗。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的39宗确诊个案中,涉及21男18女,年龄介乎18至66岁,其中30人有外游记录,包括7名留学生、2名国泰航空职员及3名外佣等。

  新增确诊个案中,涉及一名卫生署港口卫生科的54岁女医生,她于3月16日起在机场负责签发检疫令及回应查询,工作时有配戴外科口罩、面罩及手套,中心仍在调查传染源头。

  张竹君指出,多宗确诊个案有关联,一个群组涉及3名确诊患者在同一间公司工作,其中1人曾去过土耳其;另一个群组涉及的4名确诊患者曾于3月14日在黄竹坑参加过一个超百人聚会。

  卫生署卫生防护中心总监黄加庆强调,香港的新冠肺炎疫情已至危急关头,呼吁市民减少社交接触,增加社交距离,停止非必要的聚会。

  香港医院管理局总行政经理何婉霞表示,过去24小时香港新增213宗呈报怀疑个案,426人仍留医接受隔离治疗,已有101人康复出院。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved