分享到:

香港医疗界人士:特区政府加强防疫抗疫措施的决定正确、适当

香港医疗界人士:特区政府加强防疫抗疫措施的决定正确、适当

2020年03月23日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港将禁止非港居民搭飞机入境 并停止所有转机服务来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港医疗界人士:特区政府加强防疫抗疫措施的决定正确、适当

  中新社香港3月23日电 (记者 张晓曦)香港特区行政长官林郑月娥23日宣布,将采取一系列加强防疫抗疫的措施,助香港打赢这场“持久仗”。有香港医疗界人士在接受中新社记者采访时表示,相关决定正确、适当,有助于防止新冠肺炎疫情在香港进一步蔓延。

  林郑月娥于23日下午在记者会上宣布,25日凌晨起,所有非香港居民不准从香港国际机场入境,规定为期14天;香港国际机场将于25日凌晨起停止转机服务;所有从台湾、澳门入境香港的人士(包括香港居民)25日起都将接受14天的强制检疫。

  对此,香港特区政府行政会议成员、儿科及社区医学医生林正财认为,即将采取的措施是适当的。他指出,自特区政府宣布从19日零时起所有由外国入境香港的人士都必须接受14日强制检疫或医学监察后,香港的海外游客已减少很多,但香港国际机场要同时处理入境及检疫的事务,程序会比较复杂;若所有非香港居民都不能再从机场入境,机场处理事务的流程也会比较顺畅。

  香港特区政府食物及卫生局前局长高永文表示,随着新冠肺炎输入型确诊个案数量的不断增加,香港目前加强对输入人流的控制,是防疫抗疫正确的方向,他对即将采取的措施表示认同。

  对于特区政府对所有从美国、英国及其他欧洲国家回港的香港居民将进行新冠病毒检测的决定,林正财表示,扩大检测范围十分有必要,或有助于找出一些无症状感染者,如果他们返港后由于没有发热等症状仅是返回住处居家隔离检疫,会有将病毒传染给家人的风险。

  对于特区政府建议通过立法工作,暂时停止全港约8600间有酒牌的酒吧及商户售卖及供应酒类饮品。林正财认为,该措施是较容易且可以较快实施的,如果疫情持续蔓延,措施可能会继续“加码”,如进一步加强对人流聚集的控制等。

  高永文认为,特区政府目前是采取了较为间接的方法来控制娱乐场所及餐厅等的人流,预估会观察疫情及措施实施的成效,再决定是否会采取下一步的方法。

  此外,林正财和高永文均表示,要严控疫情在社区传播的风险。高永文还提到,清明节即将来临,特区政府应采取必要方法控制人流聚集,以降低疫情在本地社区的蔓延。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved