分享到:

香港新增30例新冠肺炎确诊病例

香港新增30例新冠肺炎确诊病例

2020年03月24日 20:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港3月24日电(记者周文其)香港特区政府卫生署24日介绍,截至24日16时,当日新增30例新冠肺炎确诊病例,香港累计报告新冠肺炎确诊病例386例。

  在特区政府卫生署和香港医院管理局当日举行的简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君说,这30例新增病例为18名男子和12名女子,年龄在15岁至66岁之间。其中有19例在病毒潜伏期内有到访外国的记录。

  张竹君说,在病毒潜伏期内没有到访外国记录的11例新增确诊病例中,有6例与兰桂坊群组感染案例有关,该群组案例已有8例确诊病例。由于音乐表演期间酒吧人群聚集容易造成感染,特区政府已要求相关酒吧进行清洁和消毒。

  对于被调派到香港国际机场工作、此前被确诊感染的一名医护人员,张竹君说,这位医护人员在机场主要是解答无呼吸道病征人士的疑问及签署检疫令,因此无须穿着用于处理确诊感染病例的个人防护装备。经评估认为,该医护人员在吃饭、上洗手间时有机会被感染。卫生防护中心已派人员到机场进行指导,加强工作人员的防御措施。

  香港特区行政长官林郑月娥当日在出席行政会议前向媒体表示,早前内地疫情比较严重,因此政府的重点是控制香港与内地之间的跨境人流。随着海外疫情严峻,政府将采取包括升级入境限制在内的防控措施,减少从海外国家和地区到香港的人流。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved