分享到:

香港新增43例新冠肺炎确诊病例 累计报告453例

香港新增43例新冠肺炎确诊病例 累计报告453例

2020年03月26日 20:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港3月26日电(记者周文其)香港特区政府卫生署26日介绍,截至26日16时,当日新增43例新冠肺炎确诊病例,香港累计报告新冠肺炎确诊病例453例。

  在特区政府卫生署和香港医院管理局当日举行的简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君说,这43例新增病例为18名男子和25名女子,年龄在18岁至78岁之间,其中有29例(包括10名留学生)在病毒潜伏期内有到访外国的记录。

  张竹君说,在病毒潜伏期内没有到访外国记录的14例新增确诊病例中,有12人与4间酒吧有关,这4间酒吧都是由1家酒吧公司管理,该酒吧公司旗下的乐队成员截至目前已有16人确诊感染新冠肺炎。

  食物及卫生局副局长徐德义说,截至25日共有35人因违反居家强制检疫令、擅离居所而被送往检疫中心。他呼吁接受强制检疫的人士切勿以身试法。

  为了更好地应对疫情,特区政府自26日起对举行的传媒活动实施新安排,包括更改会见传媒的地点、限制媒体到场人数等,以让在场记者能保持合适的距离。同时,卫生署在亚洲国际博览馆设立临时样本采集中心,加快为海外抵港人士收集样本以进行新冠肺炎病毒测试。

  特区行政长官林郑月娥25日探访了西贡户外康乐中心暂住设施。她说,康文署同事和义工积极担负起管理暂住设施的责任,为抗疫作出贡献,感谢他们的付出。据悉,暂住设施是供从内地入境或在抵港前14天内曾到内地,而在抵港后无法自行安排入住地方的人士暂住,以进行为期14天的强制检疫。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved