分享到:

香港确诊病例增至641宗 已出现社区传播

香港确诊病例增至641宗 已出现社区传播

2020年03月29日 19:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港确诊病例增至641宗 已出现社区传播

  中新社香港3月29日电 (记者 王来仪)香港特区政府卫生署卫生防护中心29日通报,香港新增59宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至641宗。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增确诊个案涉及30男29女,年龄介乎11至77岁,其中40人有外游记录,去过英国及欧美地区等,包括18名留学生。

  无外游的确诊个案中,7名确诊患者属兰桂坊乐队群组,包括酒吧工作人员、酒吧顾客及一名与确诊乐手同住的密切接触者。

  此外,有6宗确诊个案感染源头未明,部分确诊患者曾去过铜锣湾、西营盘、尖沙咀等酒吧聚会。

  张竹君表示,出现多宗无感染源头个案反映出现社区传播,希望通过保持社交距离防止蔓延,未来两周是关键时期,呼吁市民留在家中。

  香港医院管理局总行政经理何婉霞通报,过去24小时香港新增204宗呈报怀疑个案,430名确诊患者仍留医接受隔离治疗,已有118人康复出院。

  何婉霞表示,香港负压病房使用量已超七成,担心情况继续恶化以致无法应付需求,不希望出现瘫痪医院的情况,再次呼吁市民留在家中。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved