分享到:

香港食卫局局长:食肆整体配合限制餐饮业新规例

香港食卫局局长:食肆整体配合限制餐饮业新规例

2020年03月29日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港食卫局局长:食肆整体配合限制餐饮业新规例

  中新社香港3月29日电 香港28日下午6时起限制餐饮业新规例生效,食环署及警方人员当日晚间到尖沙咀等地巡查。香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始29日在港表示,巡查发现食肆整体配合新规例,市民亦了解新规例的重要性。

资料图:香港特区政府食物及衞生局局长陈肇始。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 秦楼月 摄
资料图:香港特区政府食物及衞生局局长陈肇始。 中新社记者 秦楼月 摄

  当日,陈肇始在出席电视台节目后对传媒表示,食环署及警方巡查时,发现食肆都没有很多人,很多食肆都因应新规例作出一些措施,大家都相对合作;光顾食肆的市民亦了解新规例的重要性。特区政府希望透过有关法律框架,更好规管社交距离,并期望市民自律。

  她重申,希望市民可以自律,只要整个社会真正做到保持社交距离,执法便是其次。她表示对市民有信心,若有市民违反其中的一项,巡查时首先会作出劝喻。

  陈肇始又指,过去一段时间新增新冠肺炎确诊个案不断上升,其中包括很多输入个案,这些个案可能在回港后聚集,确诊患者的紧密接触者数目非常大。特区政府订立新规例的目的便是针对社交距离,希望减轻新冠肺炎在社区传播的风险,此后亦将在不同政府平台发放更多资讯,令市民对两条新规例的规范更加清晰。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved