分享到:

香港首起违反强制检疫规例案 一男子被判入狱

香港首起违反强制检疫规例案 一男子被判入狱

2020年03月30日 15:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港3月30日电 一男子因提供虚假地址,违反强制检疫规例,30日在香港粉岭法院承认控罪,被判入狱3个月,这也是香港首起涉及违反强制检疫规例的案件。

  据香港媒体报道,这名持有香港身份证的31岁男子于3月8日在深圳湾口岸入境大堂,故意向执勤的护士提供虚假的受检疫地址。裁判官在判刑时指出,被告回港后向医护提供虚假住址,不顾社会安全,一开始已无心配合政策,属自私行为,会打击共同抗疫决心,白费有关工作,让医护徒劳无功,后果堪虞。

  据悉,香港特区政府2月8日推行《若干到港人士强制检疫规例》,规定14日内曾到访内地的人士必须强制接受14天的隔离检疫。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved