分享到:

香港医管局将启用二线隔离病床 缓解病床不足问题

香港医管局将启用二线隔离病床 缓解病床不足问题

2020年03月31日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港医管局将启用二线隔离病床  缓解病床不足问题

  中新社香港3月31日电 (记者 王来仪)香港医院管理局总行政经理刘家献3月31日表示,医管局将陆续启用400张“第二线隔离病床”,安排病情稳定的新冠肺炎确诊患者入住,缓解隔离病床不足的问题。

  医管局通报,截至31日下午3时,仍有12名确诊患者等待分流入院。医管局已启用1016张负压病床,期望陆续启用的400张“第二线隔离病床”,可尽量缩短病人等待时间。

  当日,香港东区医院安排传媒参观将于4月1日起陆续启用的“第二线隔离病房”。“第二线隔离病房”由2个内科病房改装而成,合共提供51张病床。

  医管局港岛东医院联网总监陆志聪指出,“第二线隔离病房”将用于收治病情稳定及康复中的患者,病房同样具有负压功能,冀投入使用后可加快“第一线隔离病房”流转。

  医管局高级行政经理源柏樑介绍,病房内加装高效能粒子过滤器及加强通风抽气,令室内空气得到稀释,且确保病房空气不会外流。

  此外,香港多间医院急症室外增设分流检测站,即时为检测人士抽取鼻咽样本化验,大约等待5至8小时。若测试结果呈阴性,相关人士可即时回家或进行居家隔离,无需占用病房。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved