分享到:

香港11人涉违反私隐条例被捕 部分起底内容具煽动性

香港11人涉违反私隐条例被捕 部分起底内容具煽动性

2020年04月02日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月2日电 据香港文汇网报道,香港政制及内地事务局回复特区立法会特别财委会的质询显示,香港个人资料私隐专员公署由2019年2月底至2020年2月底,共收到1793宗涉及公职人员被“起底”的投诉,部分已转介警方作进一步刑事调查。截至2月底,有11人涉违反私隐条例被警方拘捕,有1人涉嫌在网上不当地公开他人个人资料被捕。

  据香港政制及内地事务局文件指,被“起底”的个人资料包括姓名、照片、身份证号码、出生日期、地址、电话、电邮、学历、家庭状况,以及职业和职位等,部分“起底”帖文含有具煽动性和恫吓性以致可能会导致当事人蒙受心理伤害的内容。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved