分享到:

香港因应疫情关闭美容院及按摩院14日

香港因应疫情关闭美容院及按摩院14日

2020年04月08日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港因应疫情关闭美容院及按摩院14日

  中新社香港4月8日电 (记者 阮微)香港特区政府8日刊宪,延长餐饮业规管措施及禁止4人以上群组聚集至4月23日;除健身中心、卡拉OK场所等处所须继续关闭外,新增指示美容院及按摩院须由10日零时开始关闭14日,有关措施有效期至4月23日。

  特区政府宣布,2019冠状病毒疫情在全球仍然严峻,截至4月7日中午,全球确诊个案已超过125万宗,香港确诊个案总数达至935宗及1宗疑似个案,较两星期前的387宗大幅增加,而且为数不少的确诊个案为没有外游记录的本地感染个案。故特区政府会继续实施措施规管餐饮业务、多处处所及禁止群组聚集,以防止病毒在本地传播。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始当日在立法会会议前会见传媒时表示,特区政府因应疫情发展,不时检讨相关措施的可行性,适时作出调节,希望有助进一步减少社交接触及传播风险,切断传播链。自规例实施以来,食环署及警方等一直进行巡查,执法大致畅顺。

  陈肇始指出,局方要求美容院及按摩院停业14日,是考虑到有关场所属较高危的地方,部分确诊个案在这些地方发生,故认为在继续保持社交距离的大前提下,有必要将其关闭14日。

  此外,她又指,局方一直留意有关措施的成效、新增个案的数目及其他科学数据,目前新冠肺炎的新增确诊个案数字虽较早前的高峰期下跌,但每日仍有双位数增长,未来一段时间仍是关键时刻,呼吁市民保持自律。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved