分享到:

香港警务处处长:警方执法不偏不倚、无畏无惧

香港警务处处长:警方执法不偏不倚、无畏无惧

2020年04月18日 23:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港4月18日电 (记者 韩星童)18日,香港警方先后拘捕15名反对派人士,他们涉嫌于去年修例风波期间组织及参与未经批准的集结。晚间,香港警务处处长邓炳强会见传媒时强调,拘捕行动完全依据证据,警方执法不偏不倚、无畏无惧。

  “我们不会理会拘捕人士是什么人,如何有权有势,有什么背景,身份有多高,是否能够控制传媒继续抹黑警队,或者煽动仇恨孤立我们,我们不会因为这些情况而惧怕”,邓炳强重申,只要有人犯法,警方就会执法。

  另外,当晚邓炳强在旺角巡查食肆,他透露,警方在疫情期间成立抗疫专队,协助巡查家居检疫、管理隔离中心等。他透露,自特区政府实施“限聚令”以来,警方共进行约3000次巡查,发出超过400个口头警告,并就95个案件作出检控;就针对食肆、酒吧相关的防疫法例实施以来,警方共进行约3800次巡查,发出逾300个警告,进行11个检控。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved