分享到:

多位香港医疗专家吁延长“限聚令”期限

多位香港医疗专家吁延长“限聚令”期限

2020年04月20日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)多位香港医疗专家吁延长“限聚令”期限

  中新社香港4月20日电(记者 张晓曦)就香港特区政府早前推出的“限聚令”等防疫措施即将于23日届满,多位香港医疗专家20日表示,受各方面因素影响,香港仍存在新冠肺炎疫情暴发的风险,呼吁特区政府将该措施期限延长。

  香港特区政府于3月29日起实施禁止多于4人在公众地方聚集的“限聚令”,另外自3月28日起也实施了多项针对食肆的要求措施等。对此,香港特区政府专家顾问团成员、香港中文大学内科及药物治疗学系系主任许树昌表示,香港近日仍有新增的本地感染个案,且感染源头未明,因此“限聚令”及限制社交距离的相关措施有需要再延长一段时间,最理想的情况是延长至最后一宗本地个案出现起计28天。

  许树昌表示,香港做到长时间没有个案存在一定难度,因此只要个案长时间保持单位数字,同时没有不明来历的社区爆发,也可以考虑逐步放宽措施,但短时间内必须再延长。

  香港大学感染及传染病中心总监何栢良认为,特区政府必须延长相关措施,直至连续28天无新增感染个案。他指出,就目前的情况来看,特区政府的防疫抗疫措施仍宜紧不宜松。

  香港医学会会董唐继升在接受中新社记者采访时也表示,认同将“限聚令”延长。他指出,现在香港的情况还没有真正稳定,只是每日新增确诊个案数量有所减少,是“短期内的改善”。

  他指出,全球疫情仍在持续暴发,香港作为国际化的城市,随时可能受到其他国家和地区疫情的影响。香港特区政府应该综合各方面的因素,作出审慎的决定。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved