分享到:

香港中学文凭试今开考 考场增设多项预防感染措施

香港中学文凭试今开考 考场增设多项预防感染措施

2020年04月24日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月24日电 据香港《大公报》报道,2020年香港中学文凭试(DSE)在疫情下多番延期后,今日终于正式开考,首科笔试为视觉艺术科,共有3364名考生报考。考试及评核局表示,为保障考生安全,今年增设了多项预防感染措施,包括拉阔座位间的距离、设有“热源影像系统”检测体温、设立特别考场等,局方已准备就绪,让考生考得安心。

  考评局主席容永祺及秘书长苏国生日前到访圣若瑟书院试场,了解开考准备工作,该试场的座位距离已大为拉阔,学校并预备了空气流通的“等候区”,供考生等候进场或稍事休息。

  考评局表示,大部分试场设置了“热源影像系统”,配合额探和耳探的探热器,为考生量度体温;部分学校更设立特别试场,让获特别安排的考生应考。

  香港教育局局长杨润雄23日在社交网站上发文为考生打气,称知道他们比往年的考生面对更多困难和不确定因素,承受了不少压力和花了更多时间和心血准备,希望他们放松心情,发挥自己的水平。

  他再提醒考生,出门前记得量体温,同时带备新旧两张准考证、身份证明文件、所需文具、健康申报表和口罩,还要预留充足时间到试场准备。

  同日他亦发表网志鼓励考生“尽咗力就得(尽了力就可以),搏尽无悔!”他又表示,今届文凭试共有2.1万考务人员以及约400个试场,特区政府本周亦已将20万支便携装酒精搓手液运送到试场,在考试日期间送赠给每一位考生。

  他说,鉴于考生一般在早上7时至8时期间前往试场,特区政府部门会采用弹性时间上班,同时呼吁全港雇主及雇员响应,尤其在核心科目的考试日,即4月27、28、29日以及5月2、4、5日,尽可能提早或稍迟出门上班,让考生前往试场时交通顺畅。

  考评局资料显示,截至去年12月,今届文凭试考生总人数为52687人,其中学校考生接近4.6万人,自修生6756人,整体人数较去年少3618人,是自2012年文凭试推行以来新低。其中3364名报考视觉艺术科的考生今日“打头阵”,四大主科:通识、英文、数学及中文科考试,将于下周一(27日)起进行。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved