分享到:

香港一周内三现“零确诊”

香港一周内三现“零确诊”

2020年04月26日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港一周内三现“零确诊” 

  中新社香港4月26日电 (记者 曾平)香港特区政府卫生署卫生防护中心26日公布,截至当天下午4时,没有录得新增新冠肺炎确诊个案。香港累计确诊维持1037宗。这是香港一周内第三次出现“零确诊”。

  香港早前已分别在4月20日、4月24日出现“零确诊”,本周其余4天分别录得2至4宗新增确诊个案。全周计,香港新增12宗输入型个案,没有新增本地感染个案。

  香港大学医学院生物化学系教授金冬雁对中新社记者表示,由海外回港人士引致的这波疫情已经基本受控,由于不可能100%禁止海外的香港永久性居民入境,因此出现零星个案的情况相信仍会持续一段时间。

  金冬雁认为,连续一周没再出现本地感染个案,至少说明社区不可能存有很多无病征感染者。因为无病征感染者若传给他人,在公立医院和私家医院都积极送检的情况下,现有系统应该能够检测出来。目前没检测到,说明要么不存在,要么非常稀罕地存在。

  为慎防疫情逆转,香港特区政府早前已将限制餐饮、娱乐场所营业、禁止群众聚集等措施延长至5月7日。金冬雁认为,若现有态势持续,应该逐步有序放宽限制措施,让社会的生活生产趋于正常。

  金冬雁提到,在疫苗出现之前,社会要完全恢复至疫情之前的状态已无可能,保持1.5米社交距离或成为常态。

  香港卫生防护中心表示,为减低感染风险,市民在日常生活中应尽量与他人保持适当的社交距离,尤其应减少外出及避免聚餐或聚会等社交活动。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved