分享到:

林郑月娥:5月4日起分两阶段恢复政府服务

林郑月娥:5月4日起分两阶段恢复政府服务

2020年04月28日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月28日电 据香港大公网报道,香港特区行政长官林郑月娥28日在出席行政会议前见记者。林郑月娥表示,5月4日起绝大部分的政府雇员恢复正常上班,并会分两阶段恢复政府服务,但何时能百分之百恢复服务,还要之后通知。

香港特区行政长官林郑月娥表示,特区政府5月4日起逐步恢复服务。图片来源:香港大公回稳全媒体记者 何燊亮 摄
香港特区行政长官林郑月娥表示,特区政府5月4日起逐步恢复服务。图片来源:香港大公回稳全媒体记者 何燊亮 摄

  林郑月娥表示,首阶段复工包括四个方面,包括大部分政府雇员要正常上班,除了学校或康乐场地的雇员;第二是公共服务,包括柜台、注册和查询服务要恢复正常办公时间;第三方面是公共设施,包括室外运动场地、图书馆和博物馆等,但不能违反“限聚令”;第四方面是各类委员会会议,但大型活动除外,包括颁奖礼等。

  林郑月娥说,公务员首阶段复工后,特区政府要采取更强化的卫生措施,包括出入政府大楼要测量体温、有关人员需要戴口罩、要提供洗手液,部门可以采取弹性上班,安排弹性午餐时间,及多用视频会议等。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved