分享到:

港交所推出新措施提升交易所买卖产品流动性

港交所推出新措施提升交易所买卖产品流动性

2020年05月18日 21:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港5月18日电 香港交易及结算所有限公司(港交所)18日宣布,将于今年6月1日推出香港上市交易所买卖产品(ETP)新价位表及持续报价庄家责任,持续发展香港成为亚洲ETP枢纽。

  港交所交易所买卖产品主管罗博仁表示,港交所致力提升香港上市ETP的流动性,为此不断推出市场优化措施,包括即将推出的新价位表及庄家责任。

  “我们相信,各项市场优化措施将有助提升在香港上市ETP的成本效益,助亚洲投资者更有效地投资于全球资本市场。”他说。

  据悉,适用于在香港上市ETP的新价位表列出市价处于不同价格范围的证券的最低价格变化幅度。新价位表的最低上落价位较现行价位表降幅最多达80%。缩窄最低上落价位等同于降低投资者买卖ETP时涉及的最低可实现价差。

  为了提升香港ETP市场的竞争力,吸引更多流通量提供者参与,适用于在香港上市ETP的新庄家责任推出后,将取代现行的庄家责任。新庄家责任将有助改善ETP市场流动性,从而惠及投资者。

  今年5月15日,香港特区政府曾刊宪,拟宽免在分配及赎回在香港上市ETP单位的过程中,涉及ETP庄家活动的股票买卖印花税,将于8月1日生效。有关措施预料将有助降低ETP一级市场的交易成本。

  截至4月30日,共有131只ETP在香港上市,其中包括24只杠杆及反向产品,合共市值为2950亿港元。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved