分享到:

李家超:监警会报告公开持平 以事实为基础

李家超:监警会报告公开持平 以事实为基础

2020年05月21日 09:27 来源:新华网参与互动参与互动

  李家超:监警会报告公开持平

  新华社香港5月20日电 香港特区政府保安局局长李家超20日表示,香港独立监察警方处理投诉委员会(监警会)报告公开、持平,以事实为基础。

  监警会15日发表“关于2019年6月起《逃犯条例》修订草案引发的大型公众活动及相关的警方行动”专题审视报告。报告指出,示威活动由最初的和平游行及公众集会演变、变质为激进的街头暴力示威。

  李家超表示,监警会采取公开的态度、以事实为基础撰写报告,2019年7月成立专门平台征求资料,一共收到逾12000封电邮、600条信息,并进行逾百次电话通话。监警会曾审视逾23000张照片和22000多段录像片段,其中绝大部分均由公众提供,监警会用10个多月审查所有资料才发表报告。

  李家超表示,会按行政长官要求成立专责小组,督导跟进报告提出的52项建议。他近期将与保安局和警方代表召开第一次会议,研究跟进建议的方向和次序。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved