分享到:

香港超85000人联署促取消卖国试题、追究相关责任人

香港超85000人联署促取消卖国试题、追究相关责任人

2020年05月21日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港教评会主席:应认真检讨香港通识教育内容来源:中国新闻网

  中新网5月21日电 据香港《大公报》报道,近日,香港中学文凭试(DSE,相当于香港高考)一则美化日本侵华战争的历史科试题引发社会强烈愤慨。有团体19日晚发起联署,呼吁取消有关历史试题,不足一天已有超过85000人参与联署,市民大众强烈希望各方正视教育弊病。

资料图:5月15日,香港特区政府教育局局长杨润雄(左)出席记者会,就香港中学文凭考试历史科有关日本侵华考题引起社会争议作出回应,并要求考评局取消文凭试历史科有关日本侵华争议试题。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
资料图:5月15日,香港特区政府教育局局长杨润雄(左)出席记者会,就香港中学文凭考试历史科有关日本侵华考题引起社会争议作出回应,并要求考评局取消文凭试历史科有关日本侵华争议试题。 中新社记者 李志华 摄

  联署发起人指该条必答试题问:“是否同意1900至1945年间,日本为中国带来的利多于弊”,立场偏颇、颠倒是非,严重歪曲历史,严重误导和毒害青年学生、严重伤害中国人民的民族感情,在海内外引起极大愤慨,但一批毫无是非观、毫无羞耻心的政客及“黄师”却刻意包庇狡辩。

  该联署有三项要求,分别是要求考评局取消该问题试题;严格追究相关人责任,开除涉事科目经理杨颖宇;深刻检讨考评制度,加强对命题的审核把关。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved